2015年11月22日
カメリアサロン会
カメリアサロン会でクッキング教室を行いました
今回は、「トルティーヤ」
聞きなれない名前ですが、実はメキシコ料理のパンのことです
このパンに具をはさんで食べるんです
さて、さて、材料は・・・

薄力粉、強力粉、そして「とうもろこしの粉」を使って作るのが特徴です
次に、生地をうす~く伸ばします

ホットプレートで焼きます。焼き色がついたら出来上がり

お豆や野菜がもりだくさんのラタティユとレタスをはさんで、おいしくいただきました

次回のクッキングは3月になります
またご参加をお待ちしております
今回は、「トルティーヤ」
聞きなれない名前ですが、実はメキシコ料理のパンのことです
このパンに具をはさんで食べるんです
さて、さて、材料は・・・
薄力粉、強力粉、そして「とうもろこしの粉」を使って作るのが特徴です
次に、生地をうす~く伸ばします
ホットプレートで焼きます。焼き色がついたら出来上がり

お豆や野菜がもりだくさんのラタティユとレタスをはさんで、おいしくいただきました

次回のクッキングは3月になります
またご参加をお待ちしております

Posted by tsubaki at 10:02│Comments(0)
│支援センター