2017年10月09日
秋の味覚 ♪
土曜日、カメリアサロン会でクッキング教室を行いました
キノコをたくさん入れた「中華ちまき」を作りました

キノコは、カルシウムの吸収をよくするビタミンDが豊富で
食物繊維が多く、整腸作用があります
今回は、竹の皮で包んだ本格的なちまきです
さて、出来上がりは

銀杏も入って、美味しそう
簡単ですので、皆さんも秋の味覚を楽しんでください
キノコをたくさん入れた「中華ちまき」を作りました


キノコは、カルシウムの吸収をよくするビタミンDが豊富で
食物繊維が多く、整腸作用があります
今回は、竹の皮で包んだ本格的なちまきです
さて、出来上がりは

銀杏も入って、美味しそう

簡単ですので、皆さんも秋の味覚を楽しんでください

Posted by tsubaki at 09:00│Comments(0)
│支援センター