2014年02月06日
クッキングde餡入りソフトクッキー♪
本日の岡本カレッジはクッキングで餡入りソフトクッキーを作りました


いつもクッキングは午後から始まるのですが今日は生地を寝かせなければならないので
午前中から始めました
小麦粉、卵、砂糖を混ぜた生地を寝かせ
午後から砕いた胡桃を生地に混ぜ最後に餡子を生地に包み焼き上げました

柔らかいクッキーの中に甘い餡子と胡桃の食感と風味が楽しめとても美味しかったです
橙を絞って入れた紅茶と一緒に召し上がり参加された利用者さん皆さんとても
満足していただけました

皆さんも是非お試しあれ



いつもクッキングは午後から始まるのですが今日は生地を寝かせなければならないので
午前中から始めました

小麦粉、卵、砂糖を混ぜた生地を寝かせ
午後から砕いた胡桃を生地に混ぜ最後に餡子を生地に包み焼き上げました

柔らかいクッキーの中に甘い餡子と胡桃の食感と風味が楽しめとても美味しかったです

橙を絞って入れた紅茶と一緒に召し上がり参加された利用者さん皆さんとても
満足していただけました


皆さんも是非お試しあれ

Posted by tsubaki at 20:30│Comments(0)
│デイサービス