2012年07月11日
ビールのお供に・・・☆
だんだんと暑くなり、夏が近づいて来ましたね~
そして、ビールが恋しくなる季節・・・

そこで、ちょっとしたおつまみを紹介
カメリアで育ったゴーヤで「ゴーヤチップス」を作ってみました

まず、綿と種を除いたゴーヤを薄く刻み・・・

片栗粉をまぶし、余分な片栗粉をふるい落とします

そして、油の中に入れてキツネ色になるまで揚げます

揚がったゴーヤに塩をふりかけて・・・

出来上がり!!
ちょっと苦味が効いててGOOD!!
一度お試しあれ

そして、ビールが恋しくなる季節・・・

そこで、ちょっとしたおつまみを紹介

カメリアで育ったゴーヤで「ゴーヤチップス」を作ってみました

まず、綿と種を除いたゴーヤを薄く刻み・・・
片栗粉をまぶし、余分な片栗粉をふるい落とします
そして、油の中に入れてキツネ色になるまで揚げます
揚がったゴーヤに塩をふりかけて・・・
出来上がり!!
ちょっと苦味が効いててGOOD!!
一度お試しあれ

Posted by tsubaki at 09:00│Comments(2)
│カメリア
この記事へのコメント
ゴーヤチップスおいしそう(◕‿‿◕。)
ゴーヤの天ぷらはよく作るけど、(もちろん塩をふって食べます)チップスの方がビールに合いそ~
ゴーヤの天ぷらはよく作るけど、(もちろん塩をふって食べます)チップスの方がビールに合いそ~
Posted by 酒の京兼
at 2012年07月13日 21:35

酒の京兼さん
ありがとうございます♪
もちろん合いますよ~
天ぷらより軽いので、ドンドン進んじゃうかも~
ありがとうございます♪
もちろん合いますよ~
天ぷらより軽いので、ドンドン進んじゃうかも~
Posted by tsubaki at 2012年07月14日 01:11