2012年03月13日
若草色

本日
クッキング
おはぎを作りました
本日のおはぎは
ちょっと早い
春の若草色
と思いましたが
少し濃くなり
深緑色


青海苔をまぶしたのですが
磯の香りが食堂いっぱいに広がりました
ケアハウス婦人部
手際がよいので
今度は
おはぎを販売して
売り上げを
被災地に
という話で盛り上がりました

Posted by tsubaki at 16:53│Comments(3)
│ケアハウス
この記事へのコメント
みんなで作るから美味しさ倍増ですね!!
【売上金を被災地へ】は素晴らしいアイディアです。
当社も昨年、被災地へ義援金を送りました。
【売上金を被災地へ】は素晴らしいアイディアです。
当社も昨年、被災地へ義援金を送りました。
Posted by 笑夢旅 at 2012年03月13日 19:40
昔、母とおはぎを作ったのを思い出しました。こういうふうに手作りというものは、いいですね。
それにしても、tsubakiさんのところの食べ物は全て美味しそうです。
それにしても、tsubakiさんのところの食べ物は全て美味しそうです。
Posted by ゆらぎ
at 2012年03月14日 01:35

わ~っ、春色だ~(^・^) きれいなグリーンに、よもぎ美味しそうと思ったら、青海苔だったんですね。
早く温かくなって、よもぎ餅も食べた~い。 by きっきー
早く温かくなって、よもぎ餅も食べた~い。 by きっきー
Posted by KENちゃんふぁみりい at 2012年03月14日 10:32