2017年12月21日
クリスマスっぽい?
今週火曜日よりカメリアはクッキング週間です
今月は・・・
「カボチャミートパイ ゆずジンジャー」
の2本立てでお送りします
ゆずは冬至のこの時期ならではの食べ物を合わせてみました
人参・玉ねぎをみじん切りに。


カボチャはレンジでチンして潰します。

玉ねぎ・人参に火が通るまでよく炒めてカボチャも混ぜ混ぜ・・・
しっかりと火が通ったらウスターソース・ケチャップ・塩コショウ・にんにくで味付け。
味付けをする人によって味が全然変わります
タネが完成すると
生地を少し伸ばしてタネを入れていきましょう
包んで周りをフォークで跡をつけて、トースターへイン


10分後・・・

とってもいい香り
めずらしいメニューにみんな喜んでました

今月は・・・
「カボチャミートパイ ゆずジンジャー」
の2本立てでお送りします

ゆずは冬至のこの時期ならではの食べ物を合わせてみました

人参・玉ねぎをみじん切りに。
カボチャはレンジでチンして潰します。
玉ねぎ・人参に火が通るまでよく炒めてカボチャも混ぜ混ぜ・・・
しっかりと火が通ったらウスターソース・ケチャップ・塩コショウ・にんにくで味付け。
味付けをする人によって味が全然変わります

タネが完成すると
生地を少し伸ばしてタネを入れていきましょう

包んで周りをフォークで跡をつけて、トースターへイン


10分後・・・
とってもいい香り

めずらしいメニューにみんな喜んでました

Posted by tsubaki at 15:00│Comments(0)
│カメリア