2017年05月01日
旬のもの満載‼️
今日は大忙しヽ(´o`;
「午後から、ワッフル焼くから、マイコップ持って来てね」ってお誘いを受けていました。

でも、ちょっとおあずけ(;_;)
先日、特養に筍がたくさんやってきて・・・
昨日は、筍ご飯にし・・
残りは、今日、調理しといてと依頼が・・・
手伝ってもらおうと思った班は、そら豆にスナップえんどう
そしてイタドリの下処理中


こりゃあ、他力本願ではいけないということで、
午前中に味付け
午後から、味付けした筍を天ぷらにすることとなりました

出来たては、とっても美味しい)^o^(
普段、食の進まない利用者さんも
経口移行中の利用者さんも
自ら手を伸ばし、美味しそうに食べられました(^^)v
ということで、ワッフルは、出来たてには間に合わず
後からいただきました(o^^o)
どちらも、美味しかった(^^)v
「午後から、ワッフル焼くから、マイコップ持って来てね」ってお誘いを受けていました。

でも、ちょっとおあずけ(;_;)
先日、特養に筍がたくさんやってきて・・・
昨日は、筍ご飯にし・・
残りは、今日、調理しといてと依頼が・・・
手伝ってもらおうと思った班は、そら豆にスナップえんどう
そしてイタドリの下処理中


こりゃあ、他力本願ではいけないということで、
午前中に味付け
午後から、味付けした筍を天ぷらにすることとなりました

出来たては、とっても美味しい)^o^(
普段、食の進まない利用者さんも
経口移行中の利用者さんも
自ら手を伸ばし、美味しそうに食べられました(^^)v
ということで、ワッフルは、出来たてには間に合わず
後からいただきました(o^^o)
どちらも、美味しかった(^^)v
Posted by tsubaki at 00:03│Comments(0)
│大寿