2015年02月13日
きらりん・クッキング!
先日、きらりんサークルでクッキングをしました
川岡コミュニティセンターに集合し、日ごろの料理の腕前を発揮しました
メニューは・・・
★赤えんどうごはん

美味しく炊けました
★鱈の蒸しあんかけ

鱈を道明寺粉に包んで蒸し、だしで作ったあんをかけます
★ひじきと大豆の煮物

おふくろの味です
★ブロッコリーのベーコンまき

参加者の方から新鮮なブロッコリーを分けていただきました
★沢煮椀

これは切るのが大変なんです
和気あいあいとクッキングを楽しみました

見て下さい
この手際のよさ

お料理完成で~す

全員そろって美味しくいただきました
「楽しかった」「またやりたい」と好評でした
おまけで私が作ったデザートも食べていただきました

料理ってたのしい
最後に
参加者の皆さんがお元気で、また地域の人をも支えていけるような存在になっていただくよう期待しています

川岡コミュニティセンターに集合し、日ごろの料理の腕前を発揮しました

メニューは・・・
★赤えんどうごはん

美味しく炊けました

★鱈の蒸しあんかけ

鱈を道明寺粉に包んで蒸し、だしで作ったあんをかけます
★ひじきと大豆の煮物

おふくろの味です
★ブロッコリーのベーコンまき

参加者の方から新鮮なブロッコリーを分けていただきました

★沢煮椀

これは切るのが大変なんです
和気あいあいとクッキングを楽しみました

見て下さい


お料理完成で~す


全員そろって美味しくいただきました
「楽しかった」「またやりたい」と好評でした
おまけで私が作ったデザートも食べていただきました

料理ってたのしい

最後に
参加者の皆さんがお元気で、また地域の人をも支えていけるような存在になっていただくよう期待しています

Posted by tsubaki at 18:48│Comments(0)
│和みの会