2014年01月19日
★さわさわの金ごま★

これ、とってもおいしいんですよ

さわさわのごま

2013年5月、さわさわ事業所では、杵と臼を用いた「胡麻の手つき」作業、袋詰め作業を開始しました。
わだまんサイエンスの深堀社長のご指導のもと、
胡麻に関するさまざまな知識と胡麻つきの技術を身につけた
「セサミ・マイスター」が心をこめて胡麻商品をつくっています。
また、視覚障がい者を多数含むスタッフが
、新たにセサミ・マイスター資格を獲得すべく猛特訓中です。
ロービジョンという特徴を最大限に生かし
香り豊かな胡麻を心をこめておつくりいたします!
お取り扱いしているのは、「胡麻専門店ふかほり」の最上級の金ごまです。
味と香りが全然違います!ブレンドしている素材も厳選されています。
たとえば、胡麻山椒は、金つきたてごま・四万十川産の青のり・
和歌山のぶどう山椒・沖縄の塩を、絶妙のバランスでブレンドしています。
という、さわさわのごま

種類は・・・
香り高い ≪金つきたてごま≫ (¥480)
清涼感溢れる ≪胡麻山椒≫ (¥480)
ごまと京七味のコラボ ≪ごま七味(香椒七味)≫ (¥480)
胡麻シュガートーストをご自宅で ≪ゴマシュガー≫(プレーン・シナモン・しょうが) (¥480)
最高の常備菜 ≪金ごまいわし佃煮≫ (¥480)
パスタやお鍋のつけだれとしても大活躍 ≪白ごま焙煎ドレッシング≫ (¥980)
どれも、絶品です

おためしあれ~


詳しくは、さわさわさんのホームページへ

Posted by tsubaki at 10:00│Comments(4)
この記事へのコメント
はじめまして♬
遅くなりましたが、おめでとうございます
いーよブログ(愛媛)からお引越し準備中の 愛媛大洲のこうしんです
あしたさぬきブログ足跡59番目有難うございます。
ブログへのコメントも有難うございました。
これからも仲良く、宜しくお願いします。
遅くなりましたが、おめでとうございます
いーよブログ(愛媛)からお引越し準備中の 愛媛大洲のこうしんです
あしたさぬきブログ足跡59番目有難うございます。
ブログへのコメントも有難うございました。
これからも仲良く、宜しくお願いします。
Posted by こうしん
at 2014年01月19日 18:30

こうしんさん
ありがとうございます♪
介護のことを中心に、いろんな発信してまーす
*\(^o^)/*
よろしくお願いします
ありがとうございます♪
介護のことを中心に、いろんな発信してまーす
*\(^o^)/*
よろしくお願いします
Posted by tsubaki
at 2014年01月19日 18:55

さわさわのHP更新を担当してますK2です。
このたびは、さわさわの宣伝をしていただき、
本当にありがとうございます。
嬉しくなって、さわさわカフェブログにも掲載しました。
http://www.brightmission.org/category/cafeblog/
つながりに感謝。
このたびは、さわさわの宣伝をしていただき、
本当にありがとうございます。
嬉しくなって、さわさわカフェブログにも掲載しました。
http://www.brightmission.org/category/cafeblog/
つながりに感謝。
Posted by さわさわ at 2014年01月20日 19:15
さわさわK2さん
ありがとうございます♪
今日、届きました~(^^)/
みーんなに配って「むっちゃおいしいよ!」って宣伝しまくり。
私の一押しは、金ごまいわしです♥
ありがとうございます♪
今日、届きました~(^^)/
みーんなに配って「むっちゃおいしいよ!」って宣伝しまくり。
私の一押しは、金ごまいわしです♥
Posted by tsubaki
at 2014年01月20日 22:01
