2013年02月05日
和みきらりんサークル調理実習
今日は「和みきらりんサークル☆」で認知症予防教室の料理プログラムとして、メンバーがバランスのよい食事の献立を考え、調理実習を行いました。
場所は川岡のコミュニティセンターです。
それぞれのチームに分かれてレシピを参考に、段取りをしながらそして慣れた手つきで調理をはじめました
男性の方もみごとな包丁さばきでした。

献立
かぶら菜ご飯
さばの味噌煮
葉ごぼうの金平風
柿なます
菜の葉の吸い物
薩摩芋と林檎のレモン煮

みんなで、調理実習の感想を話ながら出来上がった食事をいただきました。
3月にはきらりんサークルのメンバーで計画した旅行に行く予定です
場所は川岡のコミュニティセンターです。
それぞれのチームに分かれてレシピを参考に、段取りをしながらそして慣れた手つきで調理をはじめました










みんなで、調理実習の感想を話ながら出来上がった食事をいただきました。
3月にはきらりんサークルのメンバーで計画した旅行に行く予定です

Posted by tsubaki at 18:04│Comments(4)
│和みの会
この記事へのコメント
アクシデントもなんのその!さすが!これぞキャリアが
もの云うんだね。「私たちはふれあい給食では、みんなお
客だよ」と言われていたけど…いやいや!まだまだ現
役でいけるよ!おかあさんたち!手早くてびっくり!そん
な実感でした。
アクシデントがあったけど、サバの味噌煮が美味しかっ
たよ~
もの云うんだね。「私たちはふれあい給食では、みんなお
客だよ」と言われていたけど…いやいや!まだまだ現
役でいけるよ!おかあさんたち!手早くてびっくり!そん
な実感でした。
アクシデントがあったけど、サバの味噌煮が美味しかっ
たよ~
Posted by 椿 at 2013年02月05日 22:19
調理実習お疲れ様でした゚*::ヾ(・Ⅰ・´。)ノ
皆さんほんとにさすが!でしたね。
レシピの不備もなんのその。ベテラン主婦の皆様に助けられました。
お味もどれも絶品でした!
参加者の方からの「きらりんに参加して良かった」「これからも続けて欲しい」の声には本当に涙が出そうでした。
残すはあと1日と旅行!
楽しみですヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・''゚☆。.::・''゚★。.::・''゚☆
皆さんほんとにさすが!でしたね。
レシピの不備もなんのその。ベテラン主婦の皆様に助けられました。
お味もどれも絶品でした!
参加者の方からの「きらりんに参加して良かった」「これからも続けて欲しい」の声には本当に涙が出そうでした。
残すはあと1日と旅行!
楽しみですヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・''゚☆。.::・''゚★。.::・''゚☆
Posted by sao at 2013年02月05日 22:25
みなさん本当にお疲れ様でした。
バッチリだったよーって聞いて、私も嬉しかったです。良かったー♪
みなさんに喜んでもらえて何よりですね(☆∀☆)
バッチリだったよーって聞いて、私も嬉しかったです。良かったー♪
みなさんに喜んでもらえて何よりですね(☆∀☆)
Posted by emi at 2013年02月06日 20:23
和み担当の皆様・・・お疲れさまでした(^-^)
半年の企画で、ひとつひとつ形にしていけて、本当に楽しんで、認知症予防に頑張っているって感じですね
あとは、旅行ですねo(^▽^)o
by kuro
半年の企画で、ひとつひとつ形にしていけて、本当に楽しんで、認知症予防に頑張っているって感じですね
あとは、旅行ですねo(^▽^)o
by kuro
Posted by tsubaki at 2013年02月06日 23:47