2012年12月11日
餅つき
12月5日
ケアハウスでは
早々とお餅つき(>_<)

正確にいうと、
機械でついて、
ケアハウス婦人部のみなさんが、
せっせと
丸めていきました

歯切れをよくするために
ゆでたじゃがいもを入れています

あんもち、白もち合わせて300あまり
一旦冷凍庫で寝かせて
お正月をまちます(^-^)/
最後に
栄養士さんお薦め
つきたてのお餅の食べ方
大根おろしにポン酢で頂いちゃいました

お正月が待ち通しい
(>_<)
ケアハウスでは
早々とお餅つき(>_<)

正確にいうと、
機械でついて、
ケアハウス婦人部のみなさんが、
せっせと
丸めていきました

歯切れをよくするために
ゆでたじゃがいもを入れています

あんもち、白もち合わせて300あまり
一旦冷凍庫で寝かせて
お正月をまちます(^-^)/
最後に
栄養士さんお薦め
つきたてのお餅の食べ方
大根おろしにポン酢で頂いちゃいました

お正月が待ち通しい
(>_<)
Posted by tsubaki at 21:09│Comments(0)
│ケアハウス