2011年09月11日

おなじみ!うどんランチ

本日のランチレストラン
かに飯
ひやしぶっかけ
ゴーヤの味噌オイスターソース炒め
フルーチェ

今日はどうも煮詰まって朝から仕事がはかどらないおなじみ!うどんランチ曇りtsubaki娘・・・







お昼のメニューを聞いてちょっと力が湧いてきました
大根おろしいっぱいの”ひやしぶっかけ”美味しく頂きました。
ゴーヤの炒め物、オイスターソースなんて初めて!!いったいどんな味がオドロキ・・・
いろいろ考えてくれる岡本荘の栄養士さんに感謝!!


  • LINEで送る


この記事へのコメント
かに飯が気になるわ!!!!(笑

おろしたっぷり冷やしぶっかけええねえー
さぬきのお昼はやっぱコレやね!!!(^^

ゴーヤオイスター???うわー
やってみよやー!!牡蠣の季節はよこんかなー
牡蠣大好け花子やけん!!!!(鼻息荒い

ほんまおかずのアイデアうかばんけん、
助かるわ♪

フルーチェ。。。こんまいころよくつくったあ!ほんまベストセラー商品やねー
久々買ってみようかなー(^^
Posted by あちこあちこ at 2011年09月11日 13:07
おっと、、、ひやしぶっかけなんやったら、Tsubakiに行けばよかった~(;一_一)

家は暑いし、昼はわざわざうどんやさんへ行って、冷ぶっかけ食べちゃいました

Tsubakiだと、涼しいし、、、冷ぶっかけにカニ飯、おかずにデザートまで付いてのに・・・

仕事、何が煮詰まったん??
Posted by kuro at 2011年09月11日 22:22
toあちこさん
ゴーヤもいろんなメニューに変身するのですね。ほんとわたしも勉強になります。ただ発揮できてないけど・・・
実は明日のtubaki娘の献立は牡蠣フライ!牡蠣も牡蠣飯にしたりといろいろ楽しめますね。早くも食欲の秋です。

tokuroさん
大根おろしたっぷりでいただきました。
何が煮詰まってたって?それは・・・またご報告しますよ。でも大丈夫、!午後からは挽回できましたよ。
Posted by tsubaki at 2011年09月12日 05:52
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
おなじみ!うどんランチ
    コメント(3)