2011年08月21日

おばけ~

おばけ~








でたー
おばけー!!オドロキ
と 思いきや

実は
ケアハウスでとれた
ゴーヤの熟れたものピカピカ


来年のグリーンカーテンのために
種をとっているのですチョキ

もちろん
まだまだゴーヤのほうも健在で、毎日のように
ゴーヤジュース ゴーヤチャンプル ゴーヤの佃煮
みんなで頂いておりますレストラン

ゴーヤひとつでも、ケアハウスの紳士淑女の話題は
十にも百にも膨らんで
日々のそして来年の楽しみになっております木


  • LINEで送る

同じカテゴリー(ケアハウス)の記事画像
オンライン外出(豊川稲荷)
岡本の灯よ いつまでも
気分はクリスマス♥
感動の「忠臣蔵」
デリバリー昼食&オンライン紅葉狩り
秋らしくなりました✨
同じカテゴリー(ケアハウス)の記事
 オンライン外出(豊川稲荷) (2022-01-18 02:08)
 岡本の灯よ いつまでも (2022-01-14 07:00)
 気分はクリスマス♥ (2021-12-15 07:00)
 感動の「忠臣蔵」 (2021-12-14 07:00)
 デリバリー昼食&オンライン紅葉狩り (2021-11-22 15:30)
 秋らしくなりました✨ (2020-10-04 19:22)

この記事へのコメント
ゴーヤって熟したら黄色くなるんですかぁ~???
これって、食べられるのかしら(*^_^*)
初めてみましたぁ。。。
Posted by HITOMI at 2011年08月21日 13:30
今年はグリーンカーテンのおかげで、岡本荘ではゴーヤが豊作のよう・・・

朝食のひじきにも入ってたし、昼の豚肉の炒め物にも、ちゃっかり入ってました(^^)v
Posted by kuro at 2011年08月21日 14:58
ゴーヤって熟すとこんな黄金色になるんですね~!
でも食べ頃はやっぱり緑色の時なんですか??

ゴーヤ料理って、ゴーヤチャンプル-かサラダ
くらいしか私は知らなくて。。。(^_^;)
ひじきの煮物にも入れれるんだぁ☆
今度やってみます(^。^)
Posted by nao's roomnao's room at 2011年08月21日 16:13
最近見かけるようになったゴーヤのオレンジ
熟したらこうなるんですね(゚∀゚*人)

で、そのままにしてたら裂けて?種が取れる?
家のメンテナンスで最初のゴーヤは(;_;)
第2弾に期待してるとこ…

食べれなくても種は取りたいな♥♥(o→ܫ←o)♫ღ
Posted by しゅうみ♪しゅうみ♪ at 2011年08月21日 20:41
私もたくさんもらった時に玄関飾りに
していて放置していたらおばけになってた
アハハハ

ゴーヤって嫌いじゃないけど・・・
たくさんは食べれな~~い><;
Posted by 美里(ミリ)美里(ミリ) at 2011年08月21日 22:39
HITOMIさん
そうなんです。こんなに黄色くなっちゃうんです。
食べられるかどうかは、、、、。
誰か知ってたら教えて>~</


kuroさん
これから続々登場しますよー。
お楽しみにー!!


nao's roomさん
そうなんですね。ひじきの煮物にも。意外と、何にでもあっちゃうんでしょうかね。
この熟したゴーヤ食べられるのかどうかわかりませんが、何となく、マンゴーっぽい風貌見せているので、意外と甘いかも?!一度お試しあれ!!

しゅうみさん
そうですね。
種さえあれば来年も楽しめる!!
第二段がんばってくださーい!!
どうやら化成肥料を1週間に1回づつやると立派なのが育つそうですよ。100円ショップの物をぱらぱらーでいいそうです。試してみてくださいな。

美里さん
実は、私もゴーヤは少し苦手だったんです。
でも、今年、とりだちの物を頂いてびっくり!!
な、なんと、あの後に残る苦味が全くないんです。
目からうろこでしたよ!!
Posted by tsubaki at 2011年08月22日 11:16
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
おばけ~
    コメント(6)