2011年08月16日
☆初収穫ゴーヤ☆食味もしました



みんなで、昔話をしながら食べて意外に美味しいと好評でした

Posted by tsubaki at 16:39│Comments(5)
│カメリア
この記事へのコメント
すご~い。
ゴーヤが 収穫出来たのですね。
みなさん 喜んだでしょうね。
そして お料理をして また それを みんなで戴く。
楽しいひと時ですね。。。
ゴーヤが 収穫出来たのですね。
みなさん 喜んだでしょうね。
そして お料理をして また それを みんなで戴く。
楽しいひと時ですね。。。
Posted by KAZU
at 2011年08月16日 19:48

ゴーヤで緑のカーテン♪
そして美味しくゴーヤを食べる!
へ~ゴーヤのマヨネーズ和えですか
美味しそうですね!
今日の夕食にゴーヤチャンプルを食べたので
今度はマヨネーズで和えてみますわ~*^ゝ^*♪
そして美味しくゴーヤを食べる!
へ~ゴーヤのマヨネーズ和えですか
美味しそうですね!
今日の夕食にゴーヤチャンプルを食べたので
今度はマヨネーズで和えてみますわ~*^ゝ^*♪
Posted by はるちゃん at 2011年08月16日 21:20
ゴーヤ苦いけど、それがまた体にいいようでついつい食べちゃうんですよね~❤
苦いからってワタをのけ過ぎちゃうのももったいない、ともお聞きしましたが・・・。
あんまり苦すぎるのも無理かなぁ、やっぱり・・・(・_・;)
苦いからってワタをのけ過ぎちゃうのももったいない、ともお聞きしましたが・・・。
あんまり苦すぎるのも無理かなぁ、やっぱり・・・(・_・;)
Posted by tokitty
at 2011年08月16日 22:21

ゴーヤのマヨネースあえってどんなふうに
作るの??
いつものように塩もみして、茹でるのかしら?
その後にマヨネースで和えるって意味かなぁ。。?
ゴーヤや炒めることしか頭になかったです(^_-)
作るの??
いつものように塩もみして、茹でるのかしら?
その後にマヨネースで和えるって意味かなぁ。。?
ゴーヤや炒めることしか頭になかったです(^_-)
Posted by HITOMI at 2011年08月16日 22:45
HITOMI さん
薄くうすーく切って・・・塩もみして時間を置いて・・・水で洗いそのままマヨネーズで和えたら最高ですよ。
tokitty さん
苦いのは苦手なのでうすうすで切ってます。
KAZU さん
はるちゃん
最高に思い白い時間でしたよ。コメありがとう
薄くうすーく切って・・・塩もみして時間を置いて・・・水で洗いそのままマヨネーズで和えたら最高ですよ。
tokitty さん
苦いのは苦手なのでうすうすで切ってます。
KAZU さん
はるちゃん
最高に思い白い時間でしたよ。コメありがとう
Posted by tsubaki at 2011年08月17日 08:44