2011年08月10日
美味しいグリーンカーテン

グリーンカーテンにしていた
ゴーヤが
立派に成長しました
見ているのも
すずしげだけれど
せっかくなので
頂いちゃいましょうと
ケアハウス
婦人部の皆さんが
ゴーヤジュースとゴーヤの佃煮
作ってくれました


とりだちのゴーヤは苦味もなく
ポン酢で湯がきたてを頂くと
これまた絶品

「歯ごたえのいいきゅうりみたい」と
婦人部5人でどんぶりいっぱいのゴーヤを
ポン酢で頂いちゃいました

夕食のお膳には、ゴーヤの佃煮
話も弾み、「美味しい、美味しい」の
声があちこちから聞こえてきました
Posted by tsubaki at 18:35│Comments(5)
│ケアハウス
この記事へのコメント
わぁ〜!
ゴーヤのポン酢かけ美味しそうですね♪私も次はやってみます。
ゴーヤが一度にたくさん採れて楽しそう(^o^)
ゴーヤのポン酢かけ美味しそうですね♪私も次はやってみます。
ゴーヤが一度にたくさん採れて楽しそう(^o^)
Posted by Emiri at 2011年08月10日 19:28
採れたてのゴーヤは違うのですね。
とっても美味しそうです。
ポン酢が合うんですね。
今度、食べてみようかな。
とっても美味しそうです。
ポン酢が合うんですね。
今度、食べてみようかな。
Posted by SAKURA
at 2011年08月10日 19:40

おお~湯がいてポン酢(^.^)/~~~
これいけそう~~
こんどたくさん収穫できたら・・・
呼んで~
これいけそう~~
こんどたくさん収穫できたら・・・
呼んで~
Posted by kuro at 2011年08月10日 22:28
Emiraさん
そうなんです。とれたてのゴーヤはシンプルに食べるのが一番です!!
お試しあれ!!
そうなんです。とれたてのゴーヤはシンプルに食べるのが一番です!!
お試しあれ!!
Posted by tsubaki娘のnagasan at 2011年08月11日 22:58
SAKURAさん
いままでスーパーで買ったものしか食べたことがなかったので、苦味のなさに驚きました!!
いままでスーパーで買ったものしか食べたことがなかったので、苦味のなさに驚きました!!
Posted by tsubaki at 2011年08月11日 23:00