2011年05月01日
今日はお一日です


毎月、お一日と月中旬のお誕生日会の2回
お祝い


今日のメニュー

お赤飯
魚の味噌漬け焼
三つ葉のすまし汁
菜の花和え
栄養士さん「昔の方は、お一日に感謝の気持ちでお祝いの食事をしていたそうですよ」


今のように毎日贅沢するのではなくて、
食事を頂けることに感謝

そして、命

感謝することは大切ですね~
Posted by tsubaki at 15:00│Comments(3)
この記事へのコメント
私たちも今日は出ていますが、明日から5日までお休みです。
お仕事お疲れさまです。頑張ってくださいね~。 by きっきー
お仕事お疲れさまです。頑張ってくださいね~。 by きっきー
Posted by KENちゃんふぁみりい
at 2011年05月01日 16:13

こんにちわ
「お一日」って知りませんでした(/_;)
>今のように毎日贅沢するのではなくて、
>食事を頂けることに感謝
ほんとですね。
私も素材を生かした料理を心がけたいなぁって
思う今日この頃です(*^_^*)
「お一日」って知りませんでした(/_;)
>今のように毎日贅沢するのではなくて、
>食事を頂けることに感謝
ほんとですね。
私も素材を生かした料理を心がけたいなぁって
思う今日この頃です(*^_^*)
Posted by しゅうみ♪
at 2011年05月01日 17:18

tsubakiに就職して、1日は赤飯っていうのに慣れちゃって・・・
赤飯が出ると、「ああ~月が変わった(^_^メ)」って思うくらいになっちゃってました
そうですね、食事を頂けることに感謝しなきゃ・・・
赤飯が出ると、「ああ~月が変わった(^_^メ)」って思うくらいになっちゃってました
そうですね、食事を頂けることに感謝しなきゃ・・・
Posted by kuro at 2011年05月01日 21:25