2011年04月26日
春の香りを楽しみました

今月も、奈良須団地の皆さんのご協力を頂いて、お茶会開催しました




Posted by tsubaki at 16:06│Comments(2)
│ケアハウス
この記事へのコメント
蓬のおはぎってどんなお味かな~❤
作り方、楽しみにしてまーす!
mayu
作り方、楽しみにしてまーす!
mayu
Posted by m✿c
at 2011年04月26日 21:34

mayuさんへ
昨日の蓬の残りで、今日は蓬100パーセントの青汁を飲みましたよ。蓬の絞り汁に水を同量加え、はちみつ少し入れました。蓬のおはぎのように品のよいお味とは違って、「体にいいー」と絶叫してしまうようなお味でした。
ただ、”春の苦味は体の毒消し”といわれていますので、飲んだ後は、いつもより頭がすっきり、体もすっきりしたように感じました。蓬入りおはぎもよいのですが、こちらもお勧めでーす!
昨日の蓬の残りで、今日は蓬100パーセントの青汁を飲みましたよ。蓬の絞り汁に水を同量加え、はちみつ少し入れました。蓬のおはぎのように品のよいお味とは違って、「体にいいー」と絶叫してしまうようなお味でした。
ただ、”春の苦味は体の毒消し”といわれていますので、飲んだ後は、いつもより頭がすっきり、体もすっきりしたように感じました。蓬入りおはぎもよいのですが、こちらもお勧めでーす!
Posted by nagasan at 2011年04月27日 18:43