2010年11月02日

郷土料理?

郷土料理?
今日のお昼ご飯は焼きうどんメロメロ
普通のうどんもいいけどスマイルちょとアレンジしたうどんもいいよね猫
ソース味がたまらないレストランでもね。千葉県出身の職員は少し首をかしげガーン
むこうでは醤油味なのになあとつぶやく泣き
讃岐ではこれでなくちゃピース郷土料理?

          今日のメニューも紹介しますナイフ&フォーク
わかめごはんおにぎり焼きうどんうどんひじきと大豆のサラダキャベツデザートは杏仁豆腐ケーキ
ひじきと大豆はさっぱりとした味付けで栄養抜群に加えとても美味しかったです。
また、献立に加えてみてはいかがでしょうかビール


  • LINEで送る


この記事へのコメント
なんと、この焼きうどん、手打ちのうどんを使ってるんです。
麺はすこし太めで、こしがあって、とってもおいしかったですよ~(^◇^)
ちょっと贅沢なお味でした☆.・
Posted by tsubaki at 2010年11月03日 06:08
焼きうどんは、汁物ですか?
私も、焼きうどんはやっぱり、和風醤油味!ですね。
いつもうどんの他にご飯がありますが、うどんは主食ではない?
Posted by maria at 2010年11月03日 06:51
mariaさんへ
焼きうどんは汁物ではなくおかずですよ(^^)V
小さい頃から、ご飯とうどんは当たり前でしたしぃ・・・まったく違和感がありません。mariaさんもトライしてみては?
Posted by tsubakitsubaki at 2010年11月03日 07:41
本日のケンミンSHOWで、香川県民は“うどん焼き”って言うらしいですよ(?_?)
「う~ん?」どうだろう??
そんなにうどん焼きを取り上げられても・・・
やっぱりうどんは普通のかけうどんが主流だと思いますが・・・どうですか??
Posted by tsubakitsubaki at 2010年11月18日 22:17
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
郷土料理?
    コメント(4)