2018年02月15日
お好み焼き
はい
クッキング週間です。
今月はお好み焼き

手早い・・・
切って食べるまでに20分ぐらいしかかからない・・・
焼くときにぎゅっぎゅと押さえる人。押さえずふっくら焼く人わかれます
みんなで作るとおいしいですね

クッキング週間です。
今月はお好み焼き

手早い・・・
切って食べるまでに20分ぐらいしかかからない・・・
焼くときにぎゅっぎゅと押さえる人。押さえずふっくら焼く人わかれます

みんなで作るとおいしいですね

Posted by tsubaki at 14:49│Comments(2)
│カメリア
この記事へのコメント
美味しそうな いいにおいがして
たこ焼き お好み焼きは大阪の定番の粉モンです
どこにでも ある 簡単にできるけど 長続きする店は
殆ど有りません 環状線の 駅周辺は たくさん有ります
が 若い頃から病身で 力仕事が出来ない男性がいうが
100店舗というと言い過ぎですが 毎日 たこ焼きや お
好み焼きやを食べ歩き みんな味が違うと言うことに気
がついた 自分は出しにこだわって 造るぞーと考えて
いろんな出汁を作って 朝用 昼用 晩用 季節毎に
出汁を変えてやテ見て 今に続いているという
出汁を合わせる 20ヶぐらい出汁の壺があって
これを 調合する その日のお天気に関係するという
昼に行って 晩にいてみたら 出汁が違うと言うけど
分かりませんでした 美味しいですね
借家だったが今は買い取って 自分の家ですという
土地だけで一坪が2000万円する家だという・・
たこ焼き お好み焼きは大阪の定番の粉モンです
どこにでも ある 簡単にできるけど 長続きする店は
殆ど有りません 環状線の 駅周辺は たくさん有ります
が 若い頃から病身で 力仕事が出来ない男性がいうが
100店舗というと言い過ぎですが 毎日 たこ焼きや お
好み焼きやを食べ歩き みんな味が違うと言うことに気
がついた 自分は出しにこだわって 造るぞーと考えて
いろんな出汁を作って 朝用 昼用 晩用 季節毎に
出汁を変えてやテ見て 今に続いているという
出汁を合わせる 20ヶぐらい出汁の壺があって
これを 調合する その日のお天気に関係するという
昼に行って 晩にいてみたら 出汁が違うと言うけど
分かりませんでした 美味しいですね
借家だったが今は買い取って 自分の家ですという
土地だけで一坪が2000万円する家だという・・
Posted by カピパラ
at 2018年02月17日 00:07

カピバラさん
ありがとうございます♪
すごいですね
そんなに変わるのかなあ
でも、美味しそう
ありがとうございます♪
すごいですね
そんなに変わるのかなあ
でも、美味しそう
Posted by tsubaki at 2018年02月20日 14:42